Emmentaler Switzerland
Branche
Lebensmittel
Besitzer
Sortenorganisation Emmentaler Switzerland
Besitzland
Schweiz
Unternehmen
Emmentaler Switzerland Consortium Emmentaler AOP Zieglerstrasse 43 B Postfach 3001 Bern +41 (0)31 388 42 42 mailto:info[at]emmentaler.ch http://www.emmentaler.ch
Slogan
Das Schweizer Original
Testimonials
Matthias Sempach, Sonia Kälin
Markengeschichte
Seinen Namen hat der Emmentaler vom Tal der Emme im Kanton Bern. Die Herstellung des berühmten Käses kann bis ins zwölfte Jahrhundert zurückverfolgt werden. Ganz früher wird der Emmentaler nur im Sommer auf der Alp und in kleinen Mengen hergestellt – zur Selbstversorgung der Bauernfamilien und als Abgabe an die Grundherren. Als 1815 die ersten Talkäserei entstehen, dehnt sich das Herkunftsgebiet des Emmentalers über das ganze Schweizer Mittelland aus.
Quelle: www.emmentaler.ch
Gründungsjahr
1815
Produkte
Käse, Käserei, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Essen, Käseherstellung (Emmentaler in den Ausführungen: Classic, Réserve, Höhlengereift, Extra, Bio)